Green Wedding - So sieht das Nachhaltigkeitskonzept des Caterers Kaiserschote aus Köln aus

Neues Jahr, neue Vorsätze und vielleicht ein neuer Ring? Wie wäre es denn mit einer Green Wedding? Nachhaltige kulinarische Highlights könnte euch das Team der Kaiserschote für euren großen, grünen Tag zaubern. Denn Klimaneutralität, Zero Waste und Co. stehen bei diesem Catering ganz oben auf der Tagesordnung und ermöglichen Preisstabilität wo sonst die Preise steigen.

Vegetarisches und veganes Event-Catering

Alle Vegetarier und Tierfreunde hergehört: Die Köche der Kaiserschote konzipiern täglich neue, leckere Gerichte ohne tierische Produkte. Ersatzprodukte kommen natürlich aus einer Schote: Erbsen also.

Kein Hack ist künftig kein Schnack.

Gründer André Karpinsk

Der "vegane Quadratmeter" auf dem Buffettisch ist nicht nur schmackhaft, sondern auch klimafreundlich und gesund. Bei Gemüse und Gewürzen achtet das Team auf Bio-Siegel und bezieht diese, wenn möglich, von Bauernhöfen aus der Region. Mit saisonalen, lokalen Zutaten überzeugen die Gerichte der Kaiserschote auch die Nicht-Veganer unter den Hochzeitsgästen. 

Vegane Skyr-Terrine oder Veggie-Pralinés sind nicht nur lecker und trendig, sondern sorgen auch für kulinarischen Smalltalk unter den Gästen.

Klimaneutrale Buffets und Zero Waste in der Küche

Da wir gerade von Klimaneutralität sprechen: Die Kaiserschote reduziert nicht nur ihren CO2-Fußabdruck, sondern bemüht sich auch ihren Foodwaste und Müll zu reduzieren. Tupperdosen ersetzen Aluminium und Plastik. Auch die Gerichte werden minimalistischer : Mit einem Fokus auf das Wesentliche überzeugen die Gerichte mit Klarheit. Mit verschiedenen Toppings können simple, schmackkhafte Rezepte individuell ergänzt werden. Bis zu 30% Foodwaste konnte so bisher vermieden werden. Und die Kostenersparnis wird gleich an euch weitergegeben.

Erst wenn man nichts mehr weglassen kann ist es perfekt!

Annette Hüser, Küchenchefin der Kaiserschote

CO2-neutrales Hochzeitscatering dank Aufforstung

Gemeinsam mit dem Bonner Start-Up Woodify zielt die Kaiserschote auf die absolute Klimaneutralität des Eventcaterings ab. Um ihren bereits reduzierten CO2-Ausstoß auszugleichen, pflanzen sie in Kooperation mit Woodify robusten Mischwald im Tal der Loreley, statt weit entfernt die Magroven aufzuforsten. Die notwendige Klimaleistung wurde vom „Centre for Econics and Ecosystem Management an der Hochschule für Nachhaltige Entwicklung Eberswalde” ermittelt und unabhängig verifiziert. Durch dieses Engagement werden 62,5 Tonnen CO2 gebunden. Bodenschutz, lokale Wasserspeicherung für Trockenperioden und Artenreichtum sind weitere Vorteile dieser Strategie, von der wir alle und unser Planet profitieren.

Eigener Honig aus der Region

Zu guter Letzt möchten wir euch noch die tausend treuen Helfer der Kaiserschote vorstellen: Weitere 80.000 fleißige Bienchen bestäuben nun Kölns blühende Bäume und Blüten. Das sichert nachhaltig die Artenvielfalt und Nahrungssicherung und schmeckt dazu auch noch prima!
Unterstützt wurde die Kaiserschote von Matthias Roth und Ralf Heipmann aus der Domimkerei.