Nachhaltiges Eventcatering der Kaiserschote in 3 Varianten

Das neue Jahr wird grün, auch im Hochzeitscatering. Diese 3 Nachhaltigkeitstrends im Catering stehen Preisanstieg, Energiekrise und Planungsunsicherheit entgegen und sind auch noch super lecker. Die Kaiserschote beweist, dass Lösungen in Krisenzeiten keine Einschränkungen oder Preiserhöhungen für den Kunden bedeuten müssen: Mit Kreativität und Geschmack wird hier stattdessen ein Zeichen für die Umwelt gesetzt.

Food-Konzept "Pur": Der Fokus auf das Wesentliche

Das Team der Kaiserschote reduziert schmackhafte Gerichte auf ihren Kern – für den perfekten Genussmoment ohne viel Ablenkung. Das sorgt nicht nur dafür, dass Hochzeitscatering bezahlbar bleibt, sonder auch für Klarheit am Buffettisch. Dieser Ansatz ist effizienter und bereits beim Einkauf viel besser planbar.

Nicht nur ist es möglich, einfache Gerichte am Buffet zu individualisieren und mit Lieblingstoppings zu verfeinern – auch eine Live-Cooking-Station passt so wieder in das Budget.  Besonders gut zu hören: Durch diese Maßnahmen kann Foodwaste um 30% reduziert werden!

Erst, wenn man nichts mehr weglassen kann, ist es perfekt!

André Karpinski, Kaiserschote Eventcatering

Food-Trend "Vegan"

Veganes Essen liegt im Trend, ganz klar. Der vegane Quadratmeter am Buffettisch begeistert so seit langem Hochzeitsgäste von nah und fern. Egal ob Veganer oder nicht: Die Kaiserschote überzeugt mit ihren veganen Gerichten alle Hochzeitsgäste mit gesundem Superfood.

Nicht nur ist Veganes meist gesünder und günstiger, da teures Fleich und Fisch entfallen. Es hat zudem eine bessere CO2-Bilanz und ist damit eine nachhaltige Alternative zum klassichen Hochzeitsdinner. Ein positiver Nebeneffekt: Ausgefallene Kreationen der Kaiserschote bieten sich prima als Gesprächsstoff unter den Gästen an.

Viel frisches Gemüse und Superfoods ergeben Soulfood, das begeistert.

Food-Trend "DIY": Individuelle Geschmackserlebnisse

2023 heißt es "Do it yourself". Verschiedene DIY-Stationen erlauben Gästen ihr Menü individuell aufzupeppen und auf ihren eigenen Geschmack abzustimmen. Die Kaiserschote präsentiert dafür verschiedene Genussbausteine für Burger, Surf & Turf, Tacos und Co. Es geht hier also weniger darum Personal einzusparen, als die Möglichkeiten eines leckeren Essens zu vervielfältigen.

Der veränderte Serviceschlüssel sorgt für Kosteneffizienz.